Recette n°9499: (Antilles – dessert) Gâteau patate au citron vert

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de patates douces

1 citron vert

2 oeufs

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de bicarbonate ( ou 1 sachet de levure chimique)

1 boîte de lait condensé non sucré

2 feuilles de bois d’Inde ( = piment de la Jamaïque) ou bien 1 feuille de laurier + 2 clous de girofle

50 g de beurre ( + beurre & farine pour le moule)

1 pincée de sel

……………………………………………………

Peler les patates douces. Les couper en morceaux et les mettre dan,s une casserole + les feuilles de Bois d’Inde + sel. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 25 mn.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Râper tout le zeste du citron vert ou bien le prélever à l’économe et le hacher très finement.

** Dans une casserole, faire chauffer le lait + zeste de citron râpé + bicarbonate + sucre en poudre + sucre vanillé.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre ( micro-ondes).

**Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le beurre fondu.

*** Egoutter les patates cuites. Jeter le Bois d’Inde.

  • Ecraser les patates en purée + peu à peu le lait chaud aromatisé …… + les oeufs battus ... Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Couler le tout dans le moule beurré et fariné.

Enfourner pour 40 mn environ.

  • Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.