



Pour 4 à 6 personnes:
500 g de patates douces
1 citron vert
2 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de bicarbonate ( ou 1 sachet de levure chimique)
1 boîte de lait condensé non sucré
2 feuilles de bois d’Inde ( = piment de la Jamaïque) ou bien 1 feuille de laurier + 2 clous de girofle
50 g de beurre ( + beurre & farine pour le moule)
1 pincée de sel
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Peler les patates douces. Les couper en morceaux et les mettre dan,s une casserole + les feuilles de Bois d’Inde + sel. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 25 mn.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Râper tout le zeste du citron vert ou bien le prélever à l’économe et le hacher très finement.
** Dans une casserole, faire chauffer le lait + zeste de citron râpé + bicarbonate + sucre en poudre + sucre vanillé.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre ( micro-ondes).
**Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le beurre fondu.
*** Egoutter les patates cuites. Jeter le Bois d’Inde.
- Ecraser les patates en purée + peu à peu le lait chaud aromatisé …… + les oeufs battus ... Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Couler le tout dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40 mn environ.
- Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.