Recette n°9498: (apéritif ou légumes) Champignons panés

. Ici ce sont des champignons de Paris mais en saison, vous pouvez faire la même recette avec d’autres champignons: Cèpes, coulemelles ….. .

Pour 4 personnes:

8 gros champignons dont vous n’utiliserez que les chapeaux — ou bien 250g de champignons

3 oeufs

3 petits pains grillés suédois ( ou des biscottes) ou bien 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure

60 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement pour l’apéritif: miel liquide, Mayonnaise, sauce barbecue, aïoli …..)

……………………………………………………

Nettoyer et rincer rapidement les champignons. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans 1 assiette creuse, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ………….

Dans une 2ème assiette creuse, écraser grossièrement les petits pains grillés…….

  • Cuisson: Dans une poêle, chauffer fortement beurre + huile…

Passer chaque champignon ( ou chaque chapeau) dans les oeufs battuspuis les enrober de miettes de pains grillés…………… puis les plonger dans la matière grasse très chaude et les faire dorer qq mn de tous côtés.

Les sortir pour les déposer qq m sur du papier absorbant…

Les placer dans des raviers ou un plat creux. Saler, poivrer.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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