


Pour 4 personnes:
30 cl de jus de pamplemousse ( 3 ou 4 pamplemousses) — même recette avec oranges, clémentines ou citron vert … ou bien un mélange d’agrumes du moment que vous avez 30 cl de jus
4 oeufs
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe rases de Maïzena ( fécule)
1 pincée de sel
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Dans une casserole, faire chauffer le jus de pamplemousse.
- Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …… Incorporer peu à peu la Maïzena. Bien mélanger …. puis peu à peu, sans cesser de touiller, verser le jus de pamplemousse chaud ………. renverser le tout dans la casserole et, sur feu doux, laisser épaissir sans cesser de touiller et surtout sans laisser bouillir .. Oter du feu et incorporer le beurre coupé en petits morceaux ………
Monter en neige très ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel .….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente froide ou presque.
*** Répartir dans des verres, coupes ou bols.
Placer au moins 2 heures au frigo.
Bon appétit !.