






Pour 4 personnes:
250 g de gros vermicelle ( Fideo)
4 gousses d’ail
2 poivrons verts
500 g d’anneaux de calamars ( frais ou surgelé)
500 g de crevettes ( gambas)
75 cl de bouillon de poisson ( eau + cubes)
10 cl d’huile
sel
Accompagnement: sauce aïoli ( voir Recette n°124)
………………………………………….
Allumer le four th 8/9 (250°) — ou bien vous ferez cuire dans une poêle à Paëlla couverte.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.
** Dans une poêle à Paëlla,sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire cuire les crevettes 5 mn . Oter du feu…. Décortiquer les crevettes et écraser les têtes au presse-purée pour extraire du jus que vous mettez de côté.
- Dans la même poêle à Paëlla, toujours sur feu moyen, chauffer le reste d’huile. Y faire revenir ail + poivrons + calamars pendant 10 mn environ en mélangeant souvent ……… Ajouter le vermicelle et remuer 3 mn ………… Verser le bouillon bouillant + le jus extrait des crevettes. Bien mélanger.
*** Enfourner ou bien poser un couvercle sur la poêle et laisser cuire à petit bouillon 20 mn..………………. Ajouter les crevettes décortiquées. Mélanger 1 à 2 mn.
- Servir bien chaud avec de l’Aïoli.
Bon appétit !.