Recette n°9524: (Espagne/Valencia) « Fideùa »

Pour 4 personnes:

250 g de gros vermicelle ( Fideo)

4 gousses d’ail

2 poivrons verts

500 g d’anneaux de calamars ( frais ou surgelé)

500 g de crevettes ( gambas)

75 cl de bouillon de poisson ( eau + cubes)

10 cl d’huile

sel

Accompagnement: sauce aïoli ( voir Recette n°124)

………………………………………….

Allumer le four th 8/9 (250°) — ou bien vous ferez cuire dans une poêle à Paëlla couverte.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.

** Dans une poêle à Paëlla,sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire cuire les crevettes 5 mn . Oter du feu…. Décortiquer les crevettes et écraser les têtes au presse-purée pour extraire du jus que vous mettez de côté.

  • Dans la même poêle à Paëlla, toujours sur feu moyen, chauffer le reste d’huile. Y faire revenir ail + poivrons + calamars pendant 10 mn environ en mélangeant souvent ……… Ajouter le vermicelle et remuer 3 mn ………… Verser le bouillon bouillant + le jus extrait des crevettes. Bien mélanger.

*** Enfourner ou bien poser un couvercle sur la poêle et laisser cuire à petit bouillon 20 mn..………………. Ajouter les crevettes décortiquées. Mélanger 1 à 2 mn.

  • Servir bien chaud avec de l’Aïoli.

Bon appétit !.

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