Recette n°9551: Omelette froide aux moules et aux artichauts

Pour 4 personnes:

8 oeufs

500 g de moules

2 fonds d’artichauts cuits ( conserve)

4 petits oignons blancs nouveaux ( grelots) avec leurs queues vertes ( que vous pouvez remplacer par qq brins de ciboulette)

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à café de basilic finement ciselé

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………..

Peler et hacher les petits oignons + leurs queues.

Couper les fonds d’artichauts en petits morceaux.

Gratter et rincer les moules. Les faire ouvrir dans une casserole couverte 5 mn sur feu vif …. Egoutter en recueillant l’eau que vous filtrer à travers un chinois ( passoire fine) ……et retirer les coquilles.

***Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……….. + l’eau filtrée des moules + oignons + tomates + fonds d’artichauts + moules + basilic…..

  • Dans une poêle, chauffer fortement la moitié de l’huile … Y verser la préparation précédente et, sur feu doux, laisser cuire environ 10 mn …………………………. Glisser l’omelette sur une assiette. Poser une autre assiette dessus et retourner d’un coup sec ..…. Verser le reste d’huile ( 2 c à s) dans la poêle. Glisser à nouveau l’omelette dans la poêle, côté déjà cuit au-dessus. Poursuivre la cuisson environ 10 mn …..

Glisser l’omelette sur un plat de service et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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