Recette n°9552; (entrée chaude) Flans d’olives à la tomate

Pour 6 personnes:

6 oeufs

75 g d’olives vertes dénoyautées ( olives parfumées, au citron, thym ou olives farcies au poivron)

100 g de purée ( coulis) de tomate

125 g ( 12,5 cl) de crème fraîche

poivre

Beurre pour les moules

………………………………………………..

Beurrer largement des ramequins.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Couler les olives en 4 ou en rondelles.

**Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ….. Ajouter olives + crème fraîche + purée de tomate + poivre ( en principe les olives salent le plat mais vérifier l’assaisonnement). Bien fouetter le tout.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Déposer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 12 mn.

Servir chaud avec du pain grillé.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.