Recette n°9550: (Liban – confiture) « Mrabba balah » ou Confiture de dattes aux amandes

1 kg de dattes

200 g d’amandes mondées ( = décortiquées et sans peau)

500 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de jus de citron

……………………………………………………

Faire cuire les dattes 50 mn dans 2 litres d’eau .…..

Egoutter les dattes en récupérant l’eau de cuisson et laisser refroidir.

Enlever délicatement un maximum de la peau des dattes………… Fendre les dattes en 2 sans aller jusqu’au bout. Retirer chaque noyau que vous remplacez par 1 amande entière.

Dans un faitout, porter à ébullition l’eau de cuisson des dattes réservée + le sucre en poudre: 6 à 8 mn afin d’obtenir un sirop…………

Jeter les dattes farcies dans ce sirop et laisser cuire environ 15 mn à petit frémissement, en remuant délicatement pour ne pas sortir les amandes qui farcissent les dattes ……

Incorporer le jus de citron. Mélanger et laisser tiédir avant de mettre en pots hermétiquement fermés.

Retourner les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Placer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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