Recette n°9553: Filets de sole en nage indienne

Pour 6 personnes:

750 g de filets de soles ( au moins 12 filets)

2 pommes Granny Smith

2 oignons

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 poivron vert

2 cuillères à café de curry en poudre

25 cl ( 250 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

75 cl de fumet ( bouillon) de poisson ( eau + cubes)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

………………………………………………

Préparer le fumet de poisson en le chauffant + curry + piment + sel + poivre

Peler et épépiner les pommes. Les tailler en mini dés.

Peler et hacher les oignons.

Epépiner et hacher grossièrement le poivron.

** Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignons + poivron …………. Ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson 5 mn ……….. Ajouter les tomates concassées et mélanger sur feu vif 5 mn .……….

*** Retirer du feu le fumet de poisson. Y plonger les filets de sole. Mettre un couvercle et laisser ainsi 2 mn. Sortir le poisson ( qui doit être cuit sinon prolonger d’1 ou 2 mn) pour le répartir sur les assiettes.

Napper les poissons du contenu de la poêle.

–Monter à feu vif le bouillon de poisson pour faire réduire 5 mn ……. Incorporer la crème fraîche et porter à nouveau à ébullition 1 mn en fouettant …… En arroser le poisson.

Bon appétit !.

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