





Pour 6 personnes:
750 g de filets de soles ( au moins 12 filets)
2 pommes Granny Smith
2 oignons
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 poivron vert
2 cuillères à café de curry en poudre
25 cl ( 250 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)
75 cl de fumet ( bouillon) de poisson ( eau + cubes)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
………………………………………………
Préparer le fumet de poisson en le chauffant + curry + piment + sel + poivre …
Peler et épépiner les pommes. Les tailler en mini dés.
Peler et hacher les oignons.
Epépiner et hacher grossièrement le poivron.
** Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignons + poivron …………. Ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson 5 mn ……….. Ajouter les tomates concassées et mélanger sur feu vif 5 mn .……….
*** Retirer du feu le fumet de poisson. Y plonger les filets de sole. Mettre un couvercle et laisser ainsi 2 mn. Sortir le poisson ( qui doit être cuit sinon prolonger d’1 ou 2 mn) pour le répartir sur les assiettes.
Napper les poissons du contenu de la poêle.
–Monter à feu vif le bouillon de poisson pour faire réduire 5 mn ……. Incorporer la crème fraîche et porter à nouveau à ébullition 1 mn en fouettant …… En arroser le poisson.
Bon appétit !.