Recette n°9564: (entrée chaude) Soufflé de tomates aux poires

Pour 4 à 6 personnes:

4 oeufs

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 poires

2 brins d’estragon

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à soupe de poivre rose en poudre

60 g de beurre mou

sel

………………………………………..

Beurrer de façon uniforme, et surtout sans laisser de traces de doigts ce qui empêcherait le soufflé de monté, un moule à soufflé ou des moules individuels .... Les placer au frigo.

Peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux … Les faire cuire + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau dans une casserole, à petite ébullition, pendant 7 à 8 mn …

Hacher les feuilles d‘estragon. Dans un bol, les mélanger + poivre + sel.

Allumer le four th 7/8 (220°).

***Dans un saladier, écraser à la fourchette les tomates + les poires égouttées + le contenu du bol + la fécule + les jaunes d’oeufs ……

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le ou les moules.

Enfourner pour 30 mn les petits moules ou 40 mn pour un seul moule à soufflé.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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