




Pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 poires
2 brins d’estragon
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à soupe de poivre rose en poudre
60 g de beurre mou
sel
………………………………………..
Beurrer de façon uniforme, et surtout sans laisser de traces de doigts ce qui empêcherait le soufflé de monté, un moule à soufflé ou des moules individuels .... Les placer au frigo.
Peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux … Les faire cuire + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau dans une casserole, à petite ébullition, pendant 7 à 8 mn …
Hacher les feuilles d‘estragon. Dans un bol, les mélanger + poivre + sel.
Allumer le four th 7/8 (220°).
***Dans un saladier, écraser à la fourchette les tomates + les poires égouttées + le contenu du bol + la fécule + les jaunes d’oeufs ……
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans le ou les moules.
Enfourner pour 30 mn les petits moules ou 40 mn pour un seul moule à soufflé.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.