Recette n°9563: ( dessert, glace) Pêches à l’indienne

Pour 4 personnes:

4 pêches fraîches ou ne boîte avec 8 oreillons ( 4 demi-pêches) au sirop

3 morceaux de gingembre confit

3 cuillères à soupe de sirop de gingembre

8 boules de glace aux fruits de la passion ( grenadille)

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

3 oeufs

2 cuillères à café de cardamome en poudre

1 pincée de muscade

1 petit bâton de cannelle

2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre en poudre

……………………………………………………………

Egoutter les fruits au sirop — Couper les pêches fraîches en 2. Retirer les noyaux. Peler les pêches.

Tailler 1 morceau de gingembre confit en mini dés ….. Tailler les 2 autres morceaux en fines lamelles.

**Dans une casserole, sur feu doux, verser vin blanc + sirop de gingembre + dés de gingembre confit + cardamome + muscade + cannelle …. + les oreillons de pêches ( = les 1/2 pêches) pour 3 mn... Oter du feu.

Egoutter délicatement les pêches et les placer au frigo.

— Filtrer le jus de cuisson des pêches à travers une passoire fine ( = un chinois).

***Dans une casserole sur feu très doux ou bien au bain-marie ( = 2 casseroles l’une dans l’autre, la plus grande directement sur le feu étant rempli d’1/3 d’eau froide), fouetter 2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier ……. + le sucre …. + peu à peu, en filet,le jus filtré des pêches sans cesser de fouetter vivement pour obtenir une crème bien lisse qui doit épaissir ….. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir en mélangeant de temps en temps.

  • Pour servir: – Sortir les pêches du frigo.

Au centre de chaque assiette, poser 2 demi-pêches, creux ( du noyau retiré) au-dessus …………….. Garnir chaque creux des pêches d’1 boule de glace aux fruits de la passion ……….. Entourer les pêches de crème au vin blanc …………..

Décorer chaque assiette avec des lamelles de gingembre confit.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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