



Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de cheveux d’ange ( vermicelle long)
150 g de noix ou amandes hachées
150 g de beurre mou
1 rondelle de citron
1 ou 2 pincées de cannelle
600 g de sucre en poudre
……………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
Démêler les cheveux d’ange pour ne pas les laisser en chignon.
- Beurrer un plat pour le four. Y disposer à plat 1 rouleau de pâte feuilletée. La tartiner de beurre..… Etaler dessus la moitié des cheveux d’ange allongés……… Parsemer de noix ou amandes hachées …………. Poudrer de cannelle ………. Recouvrir du reste des cheveux d’ange.……
Beurrer le 2ème rouleau de pâte feuilletée et en recouvrir le plat, côté beurré sur le vermicelle ….
**Faire fondre le reste de beurre. Le couler sur toute la surface du gâteau.
— Rayer la surface du gâteau de manière à délimiter les parts qui seront coupées ( petits rectangles ou tronçons de la taille d’un nem)
Enfourner pour 1 heure.
** 20 mn avant la fin de cuisson, préparer un sirop moyennement épais: – Dans une casserole sur feu vif, verser 40 cl d’eau + le sucre + la rondelle de citron. Porter à ébullition pour environ 10 mn ……
- Le gâteau étant cuit et sorti du four, encore chaud, l’arroser avec le sirop ( retirer la rondelle de citron).
Laisser le gâteau refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.