





Pour 6 personnes:
1 lapin
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
2 ou 3 pincées d’origan
Le jus de 2 citrons
100 g de cerneaux de noix
150 g de Féta
2 cuillères à soupe de mie de pain ( ou de la chapelure)
20 g de beurre mou
7 à 8 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz – épinards ….)
……………………………………………………
Enlever le foie du lapin et le hacher.
Rincer et sécher le lapin intérieur et extérieur… L’enduire de beurre à l’intérieur + sel + poivre.
Hacher grossièrement les noix.
Emietter la Féta.
Hacher le persil.
Peler et hacher l’ail.
** Dans un saladier, bien mélanger foie du lapin + Féta + ail + persil …. + noix + mie de pain émiettée + sel + poivre………
Remplir le lapin de cette préparation et coudre ( ficeler) le lapin.
- Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin de toutes parts. …… Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn en retournant le lapin au moins 1 fois.
… Arroser le lapin de jus de citron et parsemer d’origan. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.
Déficeler le lapin. Le découper et le servir nappé de sauce.
Bon appétit !.