Recette n°9568: (Grèce/Crète)  » Kounéli Yémisto Lémonato » ou Lapin farci aux noix et Féta

Pour 6 personnes:

1 lapin

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

2 ou 3 pincées d’origan

Le jus de 2 citrons

100 g de cerneaux de noix

150 g de Féta

2 cuillères à soupe de mie de pain ( ou de la chapelure)

20 g de beurre mou

7 à 8 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – épinards ….)

……………………………………………………

Enlever le foie du lapin et le hacher.

Rincer et sécher le lapin intérieur et extérieur… L’enduire de beurre à l’intérieur + sel + poivre.

Hacher grossièrement les noix.

Emietter la Féta.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’ail.

** Dans un saladier, bien mélanger foie du lapin + Féta + ail + persil …. + noix + mie de pain émiettée + sel + poivre………

Remplir le lapin de cette préparation et coudre ( ficeler) le lapin.

  • Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin de toutes parts. …… Verser 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn en retournant le lapin au moins 1 fois.

… Arroser le lapin de jus de citron et parsemer d’origan. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.

Déficeler le lapin. Le découper et le servir nappé de sauce.

Bon appétit !.

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