


Pour 4 à 6 personnes:
150 de pignons de pin ou de cèdre ( plus sucrés)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 citron
15 cl de lait
5 cl ( 3 à 4 c à s) d’huile
Beurre pour le moule
………………………………………………
Beurrer un moule à manqué. Y répandre 50 g de pignons sur le fond et le bord. Placer au frigo.
Allumer le four t 6 (180°).
Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement. Extraire le jus de la moitié du citron.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette…………. + lait + huile.
*** Dans un saladier, mélanger farine + levure + zeste de citron ……. + le contenu du bol ………… + le sucre …. les pignons restants ( 100 g)….…
Verser la pâte obtenue dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit .