Recette n°9586 (dessert) Biscuit aux pignons

Pour 4 à 6 personnes:

150 de pignons de pin ou de cèdre ( plus sucrés)

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 citron

15 cl de lait

5 cl ( 3 à 4 c à s) d’huile

Beurre pour le moule

………………………………………………

Beurrer un moule à manqué. Y répandre 50 g de pignons sur le fond et le bord. Placer au frigo.

Allumer le four t 6 (180°).

Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement. Extraire le jus de la moitié du citron.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette…………. + lait + huile.

*** Dans un saladier, mélanger farine + levure + zeste de citron ……. + le contenu du bol ………… + le sucre …. les pignons restants ( 100 g)….

Verser la pâte obtenue dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.