




Pour 4 personnes:
60 g d’échine de porc hachée
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 pointe de pâte de piment ou de piment en poudre
qq gouttes de vinaigre pimenté
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine de maïs ou de fécule
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1/2 cuillère à café de curry ( cari)
1 pincée de girofle en poudre
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 citron
qq tranches d’ananas frais ou en boîte
20 g de beurre
1 cl d’huile
sel
qq feuilles de laitue pour la présentation
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Peler et hacher finement oignon + ail.
- Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + oignon + ail ………+ pâte de piment + vinaigre + sel ….. jaune d’oeuf + farine de maïs …. gingembre + curry + girofle…… pour obtenir une préparation homogène que vous divisez en 8 parts.
****Dans une 1ère assiette creuse, battre le blanc d’oeuf en neige et dans une 2ème assiette creuse, étaler la noix de coco râpée…..
Passer chaque galette 1) dans le blanc d’oeuf battu et 2 dans la noix de coco.
- Cuisson – Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire cuire et dorer les croquettes ( 15 à 20 mn )
— Dans une autre poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire rissoler les morceaux d’ananas.
- Pour servir: – Etaler les feuilles de laitue sur un plat.
Egoutter les croquettes de porc et les disposer sur la laitue………. Garnir avec les morceaux d’ananas.
Couper le citron en fines tranches et en décorer le plat.
Bon appétit .