Recette n°9585: (Danemark) Salade danoise au jambon

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de jambon cuit en 1 tranche épaisse

250 g de boeuf cuit ( de pot-au-feu)

2 betteraves cuites

2 pommes de terre cuites

2 carottes cuites

1 gros oignon

1 pomme rouge

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………..

Détailler jambon + boeuf cuit en petits dés.

Peler et couper 1 betterave cuite en mini dés—— Réduire l’autre en purée très fine ou en jus.

Peler et couper en dés carottes + pommes de terre cuites.

Peler et épépiner la pomme. Couper la chair en mini dés.

Peler et hacher grossièrement l’oignon.

**Dans un saladier, bien mélanger jambon + boeuf + 1 betterave en dés carottes pommes de terre + pomme + oignon……….. Arroser du jus de betterave.

Préparer la vinaigrette en fouettant moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre….. Verser dans le saladier et bien mélanger à nouveau.

Bon appétit.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.