Recette n°9639: (apéritif) Bonbons de Roquefort à la poire et pain d’épices

Pour 4 personnes:

250 g de Roquefort

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 poire

125 g de pain d’épices rassis ( ou des Speculoos)

………………………………………………..

Emietter le pain d’épices, fin comme de la chapelure ( à la main ou au mixeur). Etaler sur une assiette.

Sur une assiette, à la fourchette, bien écraser le Roquefort …. + la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte homogène …………..

*** Peler et épépiner la poire. La tailler en dés.……. Entourer chaque dé de poire avec de la pâte au Roquefort, de manière à former une grosse bille …. Rouler chaque bille dans les miettes de pain d’épices pour bien les enrober.

Enfoncer un pic apéritif dans chaque bonbon au Roquefort.

Placer au frais jusqu’au moment de servir ( au moins 45 mn).

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.