



Pour 4 à 6 personnes:
300 g d’orge perlée
40 g de girolles séchées ( 100 g fraîches)
2 oignons
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de marjolaine
1 cuillère à café de cumin en poudre
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de viande ( eau + cubes ou Viandox)
60 g de saindoux
Beurre
sel
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Faire tremper les girolles minimum 20 mn dans 1/2 litre ( 5 cl) d’eau tiède).
Peler et hacher oignons + ail.
- Dans une cocotte, chauffer 20 g de saindoux … Verser l’orge + le bouillon + sel + les champignons & leur eau de trempage. Porter à ébullition … pour aussitôt baisser à feu doux, Couvrir et laisser mijoter 50 mn en remuant de temps en temps ……….
** Dans une poêle, chauffer 40 g de saindoux. faire doucement suer oignons + ail ( 7 à 8 mn) ……
Allumer le four th 6/ (200°).
Dans l’orge cuite, incorporer la fondue d’oignons + ail + marjolaine + cumin. Bien mélanger.
*** Beurrer un plat à gratin et verser la préparation ….
Enfourner pour 15 mn.
- Servir dès la sortie du four.
Bon appétit .