Recette n°9656: (République Tchèque) « Kuba » ou Gratin d’orge aux girolles

Pour 4 à 6 personnes:

300 g d’orge perlée

40 g de girolles séchées ( 100 g fraîches)

2 oignons

4 gousses d’ail

1 cuillère à café de marjolaine

1 cuillère à café de cumin en poudre

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de viande ( eau + cubes ou Viandox)

60 g de saindoux

Beurre

sel

………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Faire tremper les girolles minimum 20 mn dans 1/2 litre ( 5 cl) d’eau tiède).

Peler et hacher oignons + ail.

  • Dans une cocotte, chauffer 20 g de saindoux … Verser l’orge + le bouillon + sel + les champignons & leur eau de trempage. Porter à ébullition … pour aussitôt baisser à feu doux, Couvrir et laisser mijoter 50 mn en remuant de temps en temps ……….

** Dans une poêle, chauffer 40 g de saindoux. faire doucement suer oignons + ail ( 7 à 8 mn) ……

Allumer le four th 6/ (200°).

Dans l’orge cuite, incorporer la fondue d’oignons + ail + marjolaine + cumin. Bien mélanger.

*** Beurrer un plat à gratin et verser la préparation ….

Enfourner pour 15 mn.

  • Servir dès la sortie du four.

Bon appétit .

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