. Repos de la pâte 24 h.



500 g de farine de seigle
1 pincée de bicarbonate
200 g de miel
200 g de sucre roux ( cassonade)
50 g d’amandes pilées ( hachées mais pas en poudre)
50 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de girofle en poudre
Beurre
………………………………………….
- La veille: – Dans une casserole sur feu doux, faire bouillir 5 mn le sucre roux dans un verre d’eau ( 20 cl)…………….. Quand vous aurez obtenu un sirop, ajouter le miel et touiller vivement jusqu’à l’ébullition ………….Oter du feu.
Ajouter le beurre …. + farine + bicarbonate ….. + l’oeuf …. + cannelle + girofle. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La rouler en boule. La couvrir d’un torchon et la laisser reposer 24 h à température ambiante.
- Le lendemain: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer une plaque du four.
Etaler la pâte au rouleau ou avec une bouteille sur 3 mm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits ou moyens coeurs que vous posez au fur et à mesure sur la plaque du four.
Parsemer chaque coeur d’amandes pilées.
Enfourner pour environ 15 mn.
Laisser les coeurs refroidir sur une plaque du four.
Bon appétit .