Recette n°9659: (Alsace – dessert) Coeurs en pain d’épices

. Repos de la pâte 24 h.

500 g de farine de seigle

1 pincée de bicarbonate

200 g de miel

200 g de sucre roux ( cassonade)

50 g d’amandes pilées ( hachées mais pas en poudre)

50 g de beurre mou

1 oeuf

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de girofle en poudre

Beurre

………………………………………….

  • La veille: – Dans une casserole sur feu doux, faire bouillir 5 mn le sucre roux dans un verre d’eau ( 20 cl)…………….. Quand vous aurez obtenu un sirop, ajouter le miel et touiller vivement jusqu’à l’ébullition ………….Oter du feu.

Ajouter le beurre …. + farine + bicarbonate ….. + l’oeuf …. + cannelle + girofle. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La rouler en boule. La couvrir d’un torchon et la laisser reposer 24 h à température ambiante.

  • Le lendemain: – Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer une plaque du four.

Etaler la pâte au rouleau ou avec une bouteille sur 3 mm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits ou moyens coeurs que vous posez au fur et à mesure sur la plaque du four.

Parsemer chaque coeur d’amandes pilées.

Enfourner pour environ 15 mn.

Laisser les coeurs refroidir sur une plaque du four.

Bon appétit .

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