Recette n°9658 (Maroc – cuisine juive) Pot-au feu de Pâque

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 kg de boeuf: gîte, macreuse …

1 os à moelle

2 oignons

2 navets

3 carottes

4 blancs de poireaux

4 ou 5 pommes de terre

1 kg de fèves fraîches écossées ou surgelées

1 branche de céleri

1 bouquet de coriandre fraîche

1 pincée de curcuma

sel, poivre

………………………………………

Porter une casserole d’eau à ébullition… Y plonger les fèves écossées ou surgelées 3 mn … Les égoutter. Frotter chaque fève fraîche pour enlever la peau…………… Ecraser les fèves avec un écrase-purée ou au mixeur.

Peler les oignons et les laisser entiers.

Nettoyer les poireaux.

Peler navets + carottes + pommes de terre. Les couper en dés.

  • Dans un faitout, mettre la viande + l’os à moelle + oignons + poireaux + céleri + navets + carottes + pommes de terre + sel + poivre. Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition …………….. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 2 heures 30 mn.

***Ajouter fèves écrasées + curcuma + le bouquet de coriandre lié. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.

Bon appétit !.

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