



Pour 4 à 6 personnes:
1,2 kg de boeuf: gîte, macreuse …
1 os à moelle
2 oignons
2 navets
3 carottes
4 blancs de poireaux
4 ou 5 pommes de terre
1 kg de fèves fraîches écossées ou surgelées
1 branche de céleri
1 bouquet de coriandre fraîche
1 pincée de curcuma
sel, poivre
………………………………………
Porter une casserole d’eau à ébullition… Y plonger les fèves écossées ou surgelées 3 mn … Les égoutter. Frotter chaque fève fraîche pour enlever la peau…………… Ecraser les fèves avec un écrase-purée ou au mixeur.
Peler les oignons et les laisser entiers.
Nettoyer les poireaux.
Peler navets + carottes + pommes de terre. Les couper en dés.
- Dans un faitout, mettre la viande + l’os à moelle + oignons + poireaux + céleri + navets + carottes + pommes de terre + sel + poivre. Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition …………….. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 2 heures 30 mn.
***Ajouter fèves écrasées + curcuma + le bouquet de coriandre lié. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.
Bon appétit !.