


Pour 4 à 6 personnes:
250 g de cerneaux de noix
300 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
25 g de beurre mou
Huile
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Huiler une plaque du four.
Allumer le four th 4/5 (125°).
Hacher les noix.
- Dans un saladier, travailler oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …… Ajouter sucre vanillé + noix + farine ….. +beurre + eau de fleur d’oranger … Bien malaxer pour obtenir la consistance d’une pâte d’amande ( ou d’une pâte à modeler) rajouter éventuellement un peu de farine.
- Au rouleau ou avec une bouteille, aplatir la pâte sur 2 cm d’épaisseur ……. Découper des petites baguettes de la taille d’un doigt … que vous posez, au fur et à mesure, espacées, sur la plaque du four huilée.
Enfourner pour 10 mn à th 4/5 (125 °) ….. puis 10 mn à th 5 (150°).
Les décoller de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.