Recette n°9674: (Algérie – dessert) Croquets aux noix

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de cerneaux de noix

300 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

25 g de beurre mou

Huile

…………………………………………….

Huiler une plaque du four.

Allumer le four th 4/5 (125°).

Hacher les noix.

  • Dans un saladier, travailler oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …… Ajouter sucre vanillé + noix + farine ….. +beurre + eau de fleur d’oranger … Bien malaxer pour obtenir la consistance d’une pâte d’amande ( ou d’une pâte à modeler) rajouter éventuellement un peu de farine.
  • Au rouleau ou avec une bouteille, aplatir la pâte sur 2 cm d’épaisseur ……. Découper des petites baguettes de la taille d’un doigt … que vous posez, au fur et à mesure, espacées, sur la plaque du four huilée.

Enfourner pour 10 mn à th 4/5 (125 °) ….. puis 10 mn à th 5 (150°).

Les décoller de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.