



Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet désossé ou 500 g de blancs de poulet sans peau
300 g de semoule de maïs fine
3 oignons
450 g de champignons de paris
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
300 g de Beaufort ( ou Comté) râpé
Le jus d’1 citron
100 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………….
Couper la chair du poulet en dés.
Peler et émincer les oignons.
Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
**Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Y faire doucement suer et légèrement blondir oignons + champignons en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps dans une poêle sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre + l’huile. Y faire dorer les dés de poulet.……………….. Les ajouter dans la cocotte + les tomates + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement cuire 20 mn à découvert...
**Pendant la cuisson du poulet, dans une casserole, porter 1 litre d’eau salée à ébullition. Y plonger la semoule et la faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
—– Allumer le four th 8 (240°).
*** Etaler la semoule cuite dans un plat à gratin pour le four ……….. Recouvrir avec la préparation au poulet ………… Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 mn environ, que le plat soit bien gratiné.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.