Recette n°9720: ( apéritif, digestif) Liqueur de mûres et framboises

. A préparer 3 semaines avant toute dégustation.

1 kg de mûres

250 g de framboises

600 g de sucre cristallisé

1 litre d’eau-de-vie blanche ( neutre) à 45°

  • à boire pur ou avec du vin blanc pour un Kir.ou avec de la limonade

…………………………………………………………..

Ecraser mûres et framboises au presse-purée. Les déposer dans un grand saladier ou une grande terrine… Ajouter sucre + eau-de-vie et bien mélanger ( 5 mn environ) pour faire fondre le sucre…. Couvrir et laisser macérer 3 semaines en mélangeant de temps en temps.

— Filtrer à travers une passoire fine ( 2 fois) ou une mousseline.

répartir dans des bouteilles bien fermées.

Conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

Publicité
Cet article, publié dans Uncategorized, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.