




Pour 4 personnes:
4 darnes ( tranches) de saumon
4 gros champignons de Paris
–Dans la recette originale mais facultatif: 1 truffe
4 cl ( 3 c à s environ) de Madère
30 cl ( 3 dl = 300 g) de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………
Nettoyer les champignons. Les couper en 6 ou 8.
(Tailler la truffe pelée en julienne)
Saler, poivrer et fariner les darnes de saumon.
- Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer le beurre … Y saisir les tranches de saumon de 2 à 4 mn de chaque côté selon vos goûts …. Ajouter les champignons ( + la truffe taillée en julienne = en fins bâtonnets) et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn ……… puis disposer le tout sur un plat de service.
***Dans la poêle, verser le Madère et porter à ébullition pour 3 à 4 mn pour le faire réduire ………..
Ajouter la crème fraîche et touiller vivement jusqu’à un début d’ébullition ….. Napper le saumon de cette sauce.
Bon appétit !.