Recette n°9738: (Normandie/ Calvados, Cussy) Darnes de saumon à la Cussy

Pour 4 personnes:

4 darnes ( tranches) de saumon

4 gros champignons de Paris

–Dans la recette originale mais facultatif: 1 truffe

4 cl ( 3 c à s environ) de Madère

30 cl ( 3 dl = 300 g) de crème fraîche épaisse

3 cuillères à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………

Nettoyer les champignons. Les couper en 6 ou 8.

(Tailler la truffe pelée en julienne)

Saler, poivrer et fariner les darnes de saumon.

  • Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer le beurre … Y saisir les tranches de saumon de 2 à 4 mn de chaque côté selon vos goûts …. Ajouter les champignons ( + la truffe taillée en julienne = en fins bâtonnets) et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn ……… puis disposer le tout sur un plat de service.

***Dans la poêle, verser le Madère et porter à ébullition pour 3 à 4 mn pour le faire réduire ………..

Ajouter la crème fraîche et touiller vivement jusqu’à un début d’ébullition ….. Napper le saumon de cette sauce.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.