





Pour 4 personnes:
200 g de blanc de poulet sans peau
1 oignon
1 carotte
1 courgette
1 cube de bouillon
80 g de boulghour ( blé concassé)
1 oeuf
1 yaourt nature ( type yaourt à la grecque)
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de piment en poudre
sel, poivre
………………………………………………..
Peler oignon + carotte + courgette. Les tailler en mini dés.
Couper les blancs de poulet en petits dés.
- Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir le poulet 5 mn ……… Ajouter oignon + carotte + courgette. Mélanger 2 mn ………… + boulghour + piment + sel + poivre ………… Emietter le cube de bouillon et en parsemer les légumes … Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition en mélangeant … puis baisser à petit feu et couvrir pour 10 mn.
*** Dans un bol, fouetter yaourt + jaune d’oeuf + farine + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + sel + poivre.
- La soupe ayant cuit 10 mn, y verser le contenu du bol et touiller vivement 1 à 2 mn.
Bon appétit !.