Recette n°9737: (Turquie/Anatolie centrale) Soupe de poulet

Pour 4 personnes:

200 g de blanc de poulet sans peau

1 oignon

1 carotte

1 courgette

1 cube de bouillon

80 g de boulghour ( blé concassé)

1 oeuf

1 yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

40 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de piment en poudre

sel, poivre

………………………………………………..

Peler oignon + carotte + courgette. Les tailler en mini dés.

Couper les blancs de poulet en petits dés.

  • Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir le poulet 5 mn ……… Ajouter oignon + carotte + courgette. Mélanger 2 mn ………… + boulghour + piment + sel + poivre ………… Emietter le cube de bouillon et en parsemer les légumes … Verser 2 litres d’eau et porter à ébullition en mélangeant … puis baisser à petit feu et couvrir pour 10 mn.

*** Dans un bol, fouetter yaourt + jaune d’oeuf + farine + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + sel + poivre.

  • La soupe ayant cuit 10 mn, y verser le contenu du bol et touiller vivement 1 à 2 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.