. A préparer plusieurs heures avant et même la veille.


Pour 4 personnes:
3 oranges amères ( bigarades)
1/2 oignon rouge ou violet
100 g d’olives noires dénoyautées
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de piment rouge doux
1 cuillère à café de cumin en poudre ou en graines
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre
……………………………………………………….
Peler les oranges à vif ( = retirer l’écorce + un maximum de la membrane blanche qui les entoure = le ziste)……………………..Couper les oranges en tranches minces. Les disposer dans un saladier.Les arroser d’1 filet de citron.
Peler le 1/2 oignon doux. L’émincer et séparer les demi-anneaux …. Les répartir sur les oranges………. + les olives + piment + cumin + huile + poivre. Mélanger délicatement.
Placer au frigo pour qq heures, minimum 2 h.
Bon appétit !.