Recette n°9763: (entrée chaude) Crèmes d’échalote à la pistache

Pour 4 personnes:

6 oeufs

8 échalotes

3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées salées

3 cuillères à soupe de crème fraîche

60 g de beurre mou

sel, poivre

……………………………………………………

** Peler et hacher finement les échalotes … Les mettre dans une poêle sur eu doux + 50 g de beurre. Laisser doucement suer 8 à 10 mn en remuant souvent.

Allumer le four th 6 (180).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Ajouter1 c à s de crème fraîche + sel + poivre + les échalotes. Bien mélanger ….. Couler cette préparation dans les ramequins.

Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat allant au four, rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 25 mn.

***Pendant ce temps, la sauce: – Hacher les pistaches ….. Les mettre dans une casserole sur feu doux + 2 c à s de crème fraîche + sel + poivre. Touiller vivement.

  • Pour servir: – Sortir les ramequins du four et de leur bain-marie. Les démouler sur chaque assiette …….. Napper de crème à la pistache.

Bon appétit !.

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