



Pour 4 personnes:
6 oeufs
8 échalotes
3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées salées
3 cuillères à soupe de crème fraîche
60 g de beurre mou
sel, poivre
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** Peler et hacher finement les échalotes … Les mettre dans une poêle sur eu doux + 50 g de beurre. Laisser doucement suer 8 à 10 mn en remuant souvent.
Allumer le four th 6 (180).
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Ajouter1 c à s de crème fraîche + sel + poivre + les échalotes. Bien mélanger ….. Couler cette préparation dans les ramequins.
Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat allant au four, rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 25 mn.
***Pendant ce temps, la sauce: – Hacher les pistaches ….. Les mettre dans une casserole sur feu doux + 2 c à s de crème fraîche + sel + poivre. Touiller vivement.
- Pour servir: – Sortir les ramequins du four et de leur bain-marie. Les démouler sur chaque assiette …….. Napper de crème à la pistache.
Bon appétit !.