Recette n°9762: (Cévennes – légume) Aubergines des Causses

Pour 2 ou 4 personnes:

2 aubergines

1 gousse d’ail

100 g de Roquefort

1 cuillère à soupe de cerneaux de noix

1 petite boîte de concentré de tomates

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………..

Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur ou bien des rondelles fines.

Peler et hacher l’ail.

Emietter le Roquefort.

Hacher grossièrement les noix.

**Dans un saladier, bien mélanger concentré de tomates + ail + Roquefort + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

***Huiler un plat à gratin. Etaler 1 couche d’aubergines …………….. Recouvrir d’une fine couche de pâte de Roquefort ……… Remettre 1 couche d’aubergines … puis du fromage … des aubergines … etc jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par des aubergines ( côté peau vers le haut pour les tranches de côté).

Arroser d’huile + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau.

Recouvrir du plat d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 30 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.