




Pour 6 personnes:
6 courgettes petites ou moyennes
300 g de Mozzarella
6 brins de basilic à grandes feuilles
12 brins de ciboulette
poivre
Sauce Pesto: 3 bouquets de basilic frais
3 gousses d’ail
1 poignée de pignons
20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive
Parmesan râpé ( quantité au choix)
Papier d’aluminium
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Allumer grill du four ou barbecue.
Couper 1 cm de chaque extrémité des courgettes ….. Couper les courgettes en 2 dans la longueur …… Creuser l’intérieur des courgettes en retirant les graines, en formant un sillon……..
Avec les feuilles de basilic, tapisser chaque sillon ( 1 brin de basilic par courgette).
Couper la Mozzarella en bâtonnets…….. Les répartir dans le sillon creusé des courgettes…..
Reconstituer les courgettes en recouvrant la Mozza de l’autre moitié de courgette….
Attacher chaque courgette reconstituée avec 2 brins de ciboulette pour bien les tenir fermées ( si votre ciboulette n’est pas parfaitement fraîche, la faire tremper qq mn dans de l’eau chaude pour l’assouplir.
Couper 4 rectangles d’aluminium de façon à bien envelopper chaque courgette farcie. Bien fermer l’alu.
Enfourner ou placer sur le barbecue pour environ 7 mn de chaque côté.
** Pendant ce temps, préparer le Pesto en mixant tous les ingrédients précités.
- Chaque convive ouvrira sa papillote et se servira de sauce Pesto.
Bon appétit !.