Recette n°9818: Paëlla aux légumes

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de riz à grains moyens ( riz Bomba)

250 g de courge musquée

1 courgette

1 oignon rouge

1 poivron rouge

2 cuillères à soupe de persil haché

2 épis de maïs frais ou précuits

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

8 gousses d’ail

1,4 litre de bouillon ( eau + cubes)

3 cuillères à café de paprika doux

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………….

Allumer le four th 7 (210°).

Couper la courgette en 2 tronçons puis en tranches dans la diagonale.

Retirer peau, graines et filaments de la courge. Couper la chair en dés.

Epépiner le poivron. Le tailler en fines lanières.

Peler et émincer l‘oignon rouge.

Hacher le persil.

Couper les épis de maïs en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur.

Peler et hacher les tomates.

  • Huiler un plat pour le four. Y mélanger courgette + courge + oignon + + les gousses d’ail entières non pelées + poivron + maïs + 2 c à s d’huile………. Poudrer de paprika …… Enfourner pour 20 mn.

Pendant ce temps, préparer le bouillon en le chauffant.

  • Dans une poêle à paêlla sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire revenir les tomates 3 mn ….. Sortir les gousses d’ail du four. Les presser pour sortir la purée d’ail que vous ajoutez …… + le concentré de tomates + le riz + le bouillon chaud. Mélanger jusqu’à l’ébullition….. puis baisser à feu doux pour 25 mn: ne pas remuer mais secouer le plat 1 à 2 fois.

Ajouter les légumes sortis du four et vivement, mélangez. Poursuivre la cuisson douce 20 mn.

Oter du feu. Laisser reposer 5 mn.

Juste avant de servir, parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°9818: Paëlla aux légumes

  1. J’adore la paella, voilà une recette pour moi!

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