


Pour 4 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
4 pommes
40 g de raisins secs
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
15 cl ( 150 f) de crème fraîche épaisse
225 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia ….)
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
…………………………………………………..
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède au moins 20 mn.
Peler et épépiner une pomme. Couper la chair en petits morceaux … Les faire compoter dans une casserole sur feu doux + 1 c à s d’eau pendant 7 à 8 mn ;;; Oter du feu et laisser refroidir.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte sablée. Avec les dents d’une fourchette, piquer le fond de tarte en plusieurs endroits … Placer le moule au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
*** Dans un saladier, fouetter les oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… Ajouter farine ….. + crème fraîche + fromage blanc ………….. + compote de pommes ….. + les raisins égouttés + sel. Bien mélanger.
Peler et épépiner 3 pommes. Les émincer.
- Sortir le moule du frigo. Y disposer les tranches pommes………. Recouvrir avec le mélange au fromage blanc.
Enfourner pour environ 1 heure.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.