Recette n°9820: (Grèce – Turquie/ cuisine juive – dessert)  » Kurabye » ou Sablés de Pessah

Pour 6 personnes:

300 g de farine pour pain azyme ( farine de matsa, de Matzot)

100 g de noix en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de girofle en poudre

200 g de sucre en poudre

20 cl d’huile

………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un moule à tarte.

  • Dans un saladier, fouetter le reste d’huile + le sucre ……. + noix en poudre …. + farine de matsa ……….. + cannelle + girofle. Bien travailler le mélange.

Etaler ce mélange uniformément dans le moule à tarte ( huiler vos mains pour étaler la pâte !) …..

Enfourner pour 10 mn ..

**** Sortir le moule du four. Découper la pâtre tendre en petits losanges en allant bien jusqu’au fond du moule pour séparer les sablés ( ce sera trop périlleux de découper par la suite 🙂 ….

Enfourner à nouveau pour 5 mn maxi, que les sablés soient bien dorés mais sans trop.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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