




Pour 4 personnes:
8 pains pour hamburgers
1 kg de viande hachée de boeuf, de veau ou de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons verts
200 g de champignons de Paris
1 boîte de 500 g de tomates pelées, épépinées et concassées
2 cuillères à café d’origan
sauce Chili
60 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Facultatif: 8 oeufs à cuire sur le plat
(accompagnement: frites ou chips)
……………………………………………………………
Saler et poivrer le hachis de viande. Le diviser en 8 parts que vous roulez en boulettes puis aplatissez sur 2 cm d’épaisseur ( ne pas trop travailler la viande ce qui la durcirait. Les placer au frigo.
- La sauce: – Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.
Nettoyer les champignons. Les hacher grossièrement.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire doucement suer et légèrement dorer oignons + ail ..…….. Ajouter les lanières de poivrons et remuer 5 mn ………….. + le hachis de champignons + l’origan + les tomates concassées. Mélanger en portant à ébullition …. Couvrir et baisser le feu pour 10 à 15 mn …………..
Assaisonner d’1 ou 2 trait de sauce chili ( selon vos goûts) + sel + poivre. Laisser sur feu doux à découvert en remuant de temps en temps.
- Mettre les pains à chauffer ( four, grille-pain, micro-onde ou poêle).
—( Dans une poêle, cuire les oeufs au plat, le blanc cuit mais que le jaune reste encore coulant.)
- Cuisson des steaks: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y cuire les steaks les steaks hachés 1 à 2 mn de chaque côté si vous les voulez saignants, 2 mn de + de chaque côté pour plus cuits.
Pour servir, dresser sur chaque assiette ou plateau le bas des pains ronds …. Placer dessus 1 steak …. ( + 1 oeuf au plat) …. + la sauce pizzaïola …. et surmonter du haut du pain pour hamburger. Servir tout de suite.
Bon appétit !.