. A commencer 3 heures avant.



Pour 4 personnes:
45 cl de café fort
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
15 cl de crème fraîche que vous fouetterez ( ou bien 1 bombe de Chantilly)
…………………………………………………………..
Préparer 45 cl de café bien fort. Laisser refroidir.
D’autre part dans une petite casserole, préparer un sirop en portant à ébullition 7 à 8 mn le sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau en touillant vivement pour que le sucre fonde……öter du feu et laisser refroidir.
Verser le sirop froid dans le café fort. Bien mélanger.
- Verser le tout dans une boîte avec couvercle allant au congélateur où vous la placez. …. Environ toutes les 1/2 heures, et ce pendant 3 heures minimum, avec une fourchette, remuer la préparation pour détacher les cristaux de glace des parois et les pousser vers le centre de votre boîte.
- Servir dans des verres ou tasses, accompagnés ou surmontés de crème fouettée en Chantilly.
Bon appétit !.
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