Recette n°9844: (dessert glacé) Granité au café

. A commencer 3 heures avant.

Pour 4 personnes:

45 cl de café fort

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

15 cl de crème fraîche que vous fouetterez ( ou bien 1 bombe de Chantilly)

…………………………………………………………..

Préparer 45 cl de café bien fort. Laisser refroidir.

D’autre part dans une petite casserole, préparer un sirop en portant à ébullition 7 à 8 mn le sucre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau en touillant vivement pour que le sucre fonde……öter du feu et laisser refroidir.

Verser le sirop froid dans le café fort. Bien mélanger.

  • Verser le tout dans une boîte avec couvercle allant au congélateur où vous la placez. …. Environ toutes les 1/2 heures, et ce pendant 3 heures minimum, avec une fourchette, remuer la préparation pour détacher les cristaux de glace des parois et les pousser vers le centre de votre boîte.
  • Servir dans des verres ou tasses, accompagnés ou surmontés de crème fouettée en Chantilly.

Bon appétit !.

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