Recette n°9845: (entrée) Carpaccio de st Jacques aux oranges et avocat, vinaigrette aux fruits de la passion

Pour 4 personnes:

8 ou 12 noix de st Jacques

5 oranges

1 avocat

1 fruit de la passion

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de baies roses

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………

Peler 4 oranges à vif en retirant l’écorce, la membrane blanche ( = le ziste) puis séparer les quartiers et enlever délicatement la membrane qui les enveloppe.

Emincer les st Jacques extra fraîches, tout juste sorties du frigo.

Couper l’avocat en 2. retirer le noyau. Peler les moitiés d’avocat et les tailler en lamelles.

*** Sur 4 assiettes, étaler en couronne, en les alternant, quartiers d’orange/ lamelles d’avocat et lamelles de st Jacques.

  • La sauce:Dans un bol, presser la moitié d’une orange … ajouter l’huile + les baies roses grossièrement écrasées … + piment + sel + poivre.

Couper le fruit de la passion en 2. Retirer la pulpe intérieure avec les graines et les mélanger dans la vinaigrette. Bien fouetter….

Napper chaque assiette de cette sauce au dernier moment et servir frais.

Bon appétit !.

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