Recette n°9885: (Bretagne) Filets de sole de Plougrescant

Pour 4 personnes:

2 soles de 600 g levées en filets ( ou 4 soles en filets)

2 oignons

500 g de pommes de terre

1 cuillère à soupe de persil haché

1 verre ( 20 cl) de cidre ( le reste ira sur la table 🙂 !)

100 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………….

Peler et émincer finement oignons + pommes de terre.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat à gratin qui pourra contenir les filets de sole dans leur longueur.

Disposer la moitié des pommes de terre + la moitié des oignons … Parsemer de 30 g de beurre coupé en noisettes. Saler, poivrer.

  • Enfourner pour 15 mn.

…… Sortir le plat du four. Etaler les filets de soles ……….. Recouvrir du reste de pommes de terre + oignons .……….. Saler, poivrer ………..Arroser de cidre ……….. Parsemer de 50 g de beurre coupé en petites noisettes ……

  • Enfourner à nouveau pour 25 mn.

Servir dès la sortie du four, parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.