



Pour 4 personnes:
1 pot de marmelade d’oranges
1/2 litre de glace vanille
1/2 litre de glace au chocolat
100 g d’amandes effilées
(accompagnement: Cigarettes russes, Langues de chat, Tuiles, Bristols, Boutons de guêtres …. voir ces diverses recettes …)
………………………………………………
Placer la marmelade d’orange au frigo 20 mn avant de monter les coupes ( que vous placez également au frigo !).
Dans une poêle sur feu doux, à sec ( = sans ajout de matière grasse), faire griller les amandes effilées.
- Montage: – Sortir les coupes du frigo + la marmelade.
Dans chaque coupe, déposer: 1 couche de marmelade …. + 1 couche d’amandes effilées …..1 boule de glace vanille …………. 1 couche de marmelade + 1 couche d’amandes + 1 boule de glace chocolat ……….. etc, recommencer jusqu’en haut de la coupe en terminant par des amandes grillées.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.