



Pour 4 à 6 personnes:
- Pâte: 250 g de farine de seigle
40 g de beurre mou
1 pincée de sel
- Garniture: 250 g de pommes de terre cuites
400 g de carottes cuites
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Facultatif: 1 pincée de cannelle
20 g de beurre fondu
sel
Beurre et farine pour les moules à tartelettes
(accompagnement: verres de lait sucré au miel)
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***Faire cuire pommes de terre + carottes pelées et rincées environ 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Beurrer et fariner des moules à tartelettes.
- La pâte: – Dans un saladier, bien mélanger farine de seigle + beurre + 10 cl d’eau tiède + 1 pincée de sel.Bien travailler le tout ….. Rouler la pâte en boule puis l’étaler sur 2 à 3 mm d’épaisseur ……………
Découper des disques de pâte d’environ 10 cm de diamètre ( retourner un moule et découper un peu + grand que le bord !)…….. Garnir les moules avec la pâte. Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
- Pommes de terre et carottes étant cuites, les égoutter, les réduire en purée ……. Incorporer le beurre fondu + la crème fraîche + les 2 oeufs battus au préalable + le sucre + la cannelle.
Répartir cette purée sur les fonds de pâte des tartelettes.
Enfourner pour environ 25 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.