




Pour 4 personnes:
16 feuilles de riz
800 g de pommes
Le jus d’1/2 citron
1 bouteille de cidre
4 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Beurre
(accompagnement: boules de glace vanille)
…………………………………………………………………..
Faire tremper les raisins secs dans du cidre pendant 30 mn minimum.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux. Les arroser de jus de citron. Les mettre dans une casserole + 2 c à s de miel. Couvrir et laisser doucement réduire en compote….. Oter du feu. Incorporer les raisins égouttés. Bien remuer et laisser refroidir.
Beurrer une plaque du four.
Allumer le four th 7 (210°).
- Humidifier légèrement un linge propre avec du cidre. Y déposer 1 galette de riz que vous humidifiez également, légèrement, au cidre………………….. au centre déposer 1 c à s de compote aux raisins. … rouler la galette de riz autour de la compote en rentrant vers le centre, dès le 1 er tour, les 2 extrémités de la galette…………………. Humidifier une 2ème galette et l’enrouler autour de la 1ère..…………
Au fur et à mesure, déposer les nems bien espacés sur la plaque du four.
Enfourner pour 6 mn.
****Pendant ce temps, réaliser un caramel dans une petite casserole sur feu vif, en mélangeant vivement le beurre + 2 c à soupe de miel + 10 cl ( 1/2 verre) de cidre portés à ébullition 4 mn …….. puis incorporer la crème fraîche, baisser à feu doux en fouettant vivement.
- Sortir les nems du four et les répartir sur les assiettes … Les napper de caramel au cidre — ( accompagner de boules de glace vanille).
Bon appétit !.
Ça, c’est pour moi, j’aime la cuisine asiatique !
Tant mieux ! Bonne cuisine ! 👌🏻