. Marinade 3 heures.




Pour 4 personnes:
250 g de filet de porc en tranches minces
75 g de jambon cuit ( jambon blanc, de Paris) en tranches fines
3 châtaignes d’eau ( conserve dans les épiceries asiatiques)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sucre roux ( cassonade)
1 cuillère à café de sauce d’huîtres
qq gouttes d’huile de piment
1 1/2 cuillère à soupe de Sherry ( ou du Saké, ou du vin blanc)
1 1/2 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1 oeuf
Huile de friture
…………………………………………………….
- Marinade: Dans un bol fouetter sauce soja + vinaigre = sucre roux + sauce d’huîtres + huile de piment.
Sur des pics à brochettes courts, enfiler alternativement du filet de porc .. + 1 lamelle de jambon … + 1 rondelle de châtaigne d’eau et recommencer 2 à 3 fois ….
Ranger les brochettes côte à côte sur un plat. Les napper du mélange de sauce soja précédent. Couvrir. Placer 3 heures au frigo et retournant les brochettes plusieurs fois dans la marinade ….
- Cuisson: – Dans une assiette creuse, travailler l’oeuf + la fécule + le Sherry pour obtenir une pâte bien lisse……
Dans une poêle, chauffer fortement de l’huile de friture.
**** Rouler chaque brochette dans la pâte au Sherry .. puis poser dans la poêle et faire cuire environ 10 mn en tournant plusieurs fois les brochettes.
Servir chaud.
Bon appétit !.