Recette n°9940: (apéritif) Graines de tournesol grillées à l’ail et au soja

. Pour grignoter à l’apéritif ou pour parsemer une salade.

. Dans une boîte hermétiquement fermée, se conserve longtemps.

500 g de graines de tournesol écaillées ( écoquillées)

8 gousses d’ail

15 cl de sauce soja

15 cl d’huile

sel

……………………………………………….

Peler et émincer finement l’ail.

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire blondir graines de tournesol + ail en remuant sans cesse ..Oter du feu quand la moitié des graines sont déjà dorées. Saler. Laisser reposer 5 mn.

Arroser de sauce soja et remuer de temps en temps jusqu’au complet refroidissement.

Conserver dans une boîte ou des bocaux hermétiquement fermés.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°9940: (apéritif) Graines de tournesol grillées à l’ail et au soja

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.