


Pour 4 personnes:
1 kg de moules
2 oignons
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
2 jaunes d’oeufs
20 cl d’huile d’olive
poivre
……………………………….
Gratter et rincer les moules.
*** Dans un faitout, mettre moules + vin blanc. Couvrir. Porter à feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient..
Egoutter les moules au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson …. Le filtrer à travers un chinois ( passoire fine).
Retirer les coquilles des moules.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile; Y faire doucement dorer les oignons ( 5 mn )…….. Ajouter le jus de cuisson des moules + l’ail + le bouquet garni + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Porter à ébullition ………
Ajouter les moules. Mélanger. Couvrir et baisser le feu. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Enlever le bouquet garni. Poivrer.
Oter du feu et incorporer vivement au fouet les 2 jaunes d’oeufs.
Servir aussitôt.