Recette n°9980: (soupe) Tourin de moules

Pour 4 personnes:

1 kg de moules

2 oignons

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc

2 jaunes d’oeufs

20 cl d’huile d’olive

poivre

……………………………….

Gratter et rincer les moules.

*** Dans un faitout, mettre moules + vin blanc. Couvrir. Porter à feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient..

Egoutter les moules au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson …. Le filtrer à travers un chinois ( passoire fine).

Retirer les coquilles des moules.

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile; Y faire doucement dorer les oignons ( 5 mn )…….. Ajouter le jus de cuisson des moules + l’ail + le bouquet garni + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Porter à ébullition ………

Ajouter les moules. Mélanger. Couvrir et baisser le feu. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Enlever le bouquet garni. Poivrer.

Oter du feu et incorporer vivement au fouet les 2 jaunes d’oeufs.

Servir aussitôt.

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