. A faire mariner la veille.





Pour 4 personnes:
800 g de boeuf coupé en cubes
3 oignons
1 gousse d’ail
Facultatif: 2 poivrons verts
1/2 cuillère à café de 5 épices
1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
3 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin rouge
………………………………………………
- La veille: Peler et haché 1 oignon + l’ail.
Déposer les cubes de viande dans un saladier. Ajouter l’oignon + l’ail + sucre roux + miel + 5 épices + sauce soja + vin rouge. Bien mélanger. Couvrir et laisser mariner toute une nuit.
- Jour de cuisson: – (Epépiner les poivrons et couper la chair en carrés).
Peler les 2 oignons restants et les couper en 4.
Enfiler les brochettes en alternant viande/poivrons et quartiers d’oignons.
*** Faire cuire au grill, barbecue ou dans une poêle, entre 8 et 12 mn, en arrosant les brochettes régulièrement avec la marinade et en les tournant d’1/4 de tour à ce moment là.
Servir très chaud.
Bon appétit !.