Recette n°9981: (Chine) Brochettes de boeuf au vin rouge et au miel

. A faire mariner la veille.

Pour 4 personnes:

800 g de boeuf coupé en cubes

3 oignons

1 gousse d’ail

Facultatif: 2 poivrons verts

1/2 cuillère à café de 5 épices

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

3 cuillères à soupe de sauce soja

6 cuillères à soupe de vin rouge

………………………………………………

  • La veille: Peler et haché 1 oignon + l’ail.

Déposer les cubes de viande dans un saladier. Ajouter l’oignon + l’ail + sucre roux + miel + 5 épices + sauce soja + vin rouge. Bien mélanger. Couvrir et laisser mariner toute une nuit.

  • Jour de cuisson: – (Epépiner les poivrons et couper la chair en carrés).

Peler les 2 oignons restants et les couper en 4.

Enfiler les brochettes en alternant viande/poivrons et quartiers d’oignons.

*** Faire cuire au grill, barbecue ou dans une poêle, entre 8 et 12 mn, en arrosant les brochettes régulièrement avec la marinade et en les tournant d’1/4 de tour à ce moment là.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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