

Pour 15 madeleines:
80 g de fruits confits en mélange
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de Rhum
………………………………………
***qq heures avant ou même la veille, découper les fruits confits en mini dés. Les faire tremper dans le Rhum.
— Allumer le four th 9 (270°).
Beurrer et fariner des moules à madeleines.
Faire fondre le beurre salé ( micro-ondes).
- Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre ……….. + les jaunes d’oeufs …….. + les blancs d’oeufs légèrement fouettés ……. + le beurre salé fondu ………… + les fruits confits et leur Rhum. Bien mélanger.
**Verser 1 c à s de pâte dans chaque moule à madeleine ( elles vont monter, ne pas remplir plus de la moitié du moule !).
Enfourner pour 4 mn à th 9 (270°) …. puis baisser à th 7 (210) pour 4 mn de + ( cuisson 8 mn en tout)..
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.