Recette n°9982: (dessert, goûter) Madeleines aux fruits confits

Pour 15 madeleines:

80 g de fruits confits en mélange

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre salé

2 oeufs

2 cuillères à soupe de Rhum

………………………………………

***qq heures avant ou même la veille, découper les fruits confits en mini dés. Les faire tremper dans le Rhum.

Allumer le four th 9 (270°).

Beurrer et fariner des moules à madeleines.

Faire fondre le beurre salé ( micro-ondes).

  • Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre ……….. + les jaunes d’oeufs …….. + les blancs d’oeufs légèrement fouettés ……. + le beurre salé fondu ………… + les fruits confits et leur Rhum. Bien mélanger.

**Verser 1 c à s de pâte dans chaque moule à madeleine ( elles vont monter, ne pas remplir plus de la moitié du moule !).

Enfourner pour 4 mn à th 9 (270°) …. puis baisser à th 7 (210) pour 4 mn de + ( cuisson 8 mn en tout)..

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.