Recette n°9983: (soupe) Velouté d’endives à la pomme

Pour 4 personnes:

400 g d’endives

1 pomme

1 oignon

50 g de poudre d »amandes

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Le jus d’1 citron

25 cl ( 250 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

20 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler pomme + oignon. Les couper en morceaux.

Couper la base des endives. Creuser le trognons ( où se trouve l’amertume !). Les couper grossièrement.

  • Dans une cocotte, faire doucement suer dans le beurre, pendant 5 mn, oignon + endives + pomme + poudre d’amandes + sucre + jus de citron en remuant souvent………………. Verser le bouillon + crème fraîche + sel + poivre et porter à ébullition …… Mélanger …………Baisser à petit feu et laisser mijoter 20 mn à moitié couvert.

Passer le tout au moulin à légumes ou au mixeur.

Verser dans la casserole et réchauffer doucement 2 à 3 mn.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.