


Pour 4 personnes:
400 g d’endives
1 pomme
1 oignon
50 g de poudre d »amandes
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Le jus d’1 citron
25 cl ( 250 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
20 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler pomme + oignon. Les couper en morceaux.
Couper la base des endives. Creuser le trognons ( où se trouve l’amertume !). Les couper grossièrement.
- Dans une cocotte, faire doucement suer dans le beurre, pendant 5 mn, oignon + endives + pomme + poudre d’amandes + sucre + jus de citron en remuant souvent………………. Verser le bouillon + crème fraîche + sel + poivre et porter à ébullition …… Mélanger …………Baisser à petit feu et laisser mijoter 20 mn à moitié couvert.
Passer le tout au moulin à légumes ou au mixeur.
Verser dans la casserole et réchauffer doucement 2 à 3 mn.
Bon appétit !.