


Pour 4 à 6 personnes:
100 g de Reblochon ( fromage de Savoie)
100 g de Gruyère râpé
150 g de ventrèche fumée ( spécialité de Savoie) ou bien des lardons fumés ou pas
1 oignon
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait
10 cl d’huile
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement: salade verte)
………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et émincer finement l’oignon.
Détailler la ventrèche en petits bâtonnets.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire revenir 5 mn oignon + ventrèche (lardons).. .
**Faire tiédir l’huile restante d’un côté et le lait de l’autre.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
- Dans un saladier, mélanger farine + levure ……. Incorporer peu à peu les oeufs battus …… + huile … + lait …. + Gruyère râpé.
Couper le Reblochon en tranches ( avec sa croûte) ……. Les incorporer dans la préparation. Bien mélanger.
Couler la préparation dans le moule à cake.
Enfourner pour environ 45 mn.
Déguster tiède de préférence ou froid.
Bon appétit !.
Pour accompagner un p’tit kir
😁👍