Recette n°9987: (Savoie – cake salé, apéritif ou entrée) Cake savoyard

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de Reblochon ( fromage de Savoie)

100 g de Gruyère râpé

150 g de ventrèche fumée ( spécialité de Savoie) ou bien des lardons fumés ou pas

1 oignon

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

10 cl d’huile

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement: salade verte)

………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et émincer finement l’oignon.

Détailler la ventrèche en petits bâtonnets.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire revenir 5 mn oignon + ventrèche (lardons).. .

**Faire tiédir l’huile restante d’un côté et le lait de l’autre.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

  • Dans un saladier, mélanger farine + levure ……. Incorporer peu à peu les oeufs battus …… + huile … + lait …. + Gruyère râpé.

Couper le Reblochon en tranches ( avec sa croûte) ……. Les incorporer dans la préparation. Bien mélanger.

Couler la préparation dans le moule à cake.

Enfourner pour environ 45 mn.

Déguster tiède de préférence ou froid.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°9987: (Savoie – cake salé, apéritif ou entrée) Cake savoyard

  1. Pour accompagner un p’tit kir

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