Recette n°1051 : (Tunisie) Boulettes de poisson

( = Kiftas bi nazalli) ( la chair des sardines ou des rougets est également appropriée)( on peut aussi utiliser des restes de poisson cuit)

Pour 4 personnes:

750 g de filets de merlans

250 g de pommes de terre

2 oignons

1 bouquet de persil

1/2 cuillère à soupe de cumin moulu

1/2 cuillère à soupe de piment moulu

4 oeufs

100 g de farine

Huile de friture

sel, poivre

( accompagnement: sauce tomate – semoule de couscous – ratatouille – citrons)

———————–

Eplucher et hacher les oignons. Hacher le persil.

Emietter finement la chair des poissons ou la hacher.

Peler les pommes de terre et les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser en purée.

Faire chauffer l’huile de friture.

Dans un saladier, bien mélanger poisson + pommes de terre + oeufs + oignons + persil + cumin + piment+ sel + poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etaler la farine sur une assiette.

Prélever de la pâte de la taille d’ un oeuf. L’ aplatir pour former un palet. Enrober ce palet de farine et le plonger dans la friture. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Au fur et à mesure qu’ils dorent, sortir les palets et les égoutter. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer un maximum de graisse.

Servir bien chaud avec citron ou sauce tomate.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.