( = boulettes ou saucisses de viande hachée & courgettes & fromage, – à déguster chaudes ou froides pour l’apéritif en façonnant de petites portions ou bien en plat avec purée de pommes de terre ou riz)
Pour 4 personnes:
200 g de viande hachée maigre: agneau ou boeuf
400 g de courgettes
3 oignons
2 oeufs
100 g de fromage râpé
3 cuillères à soupe de farine
Huile de friture
sel, poivre
( accompagnement: sauce au yaourt, coulis de tomate, sauce tomate aux olives – riz, courgettes sautées, tian, Crumble de potiron & pommes de terre au pain d’épices Recette n°420, Clafoutian Recette n°94, Compote de courgettes Recette n°439, Crumble de courgettes Recette n°563 …. )
————————————————————————————–
Eplucher oignons + courgettes.
Dans une casserole, déposer courgettes + oignons. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition pour 10 mn. Egoutter. Hacher fin le tout.
Dans un saladier, mélanger viande + courgettes & oignons + fromage râpé + oeufs battus en omelette + sel + poivre.
Etaler la farine dans une assiette creuse.
Mettre à chauffer fortement de l’huile de friture.
Avec la préparation, former de petites boulettes (ou des saucisses). Les rouler dans la farine.
Jeter les boulettes au fur et à mesure dans l’huile bouillante. Les laisser dorer en les retournant au moins 1 fois ( le temps de cuisson dépend de la taille des boulettes). – Ou bien dorer boulettes ou saucisses à la poêle.
Les sortir à l’écumoire. Les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
Déguster chaud ou froid. Présenter avec 1 pic ou sur des mini brochettes.
Bon appétit !.