Recette n°1791: (Turquie/Izmir) « Smyrne Kefta » ou « Saucisses de Smyrne »

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( = boulettes ou saucisses de viande hachée & courgettes & fromage, – à déguster chaudes ou froides pour l’apéritif en façonnant de petites portions ou bien en plat avec purée de pommes de terre ou riz)

Pour 4 personnes:

200 g de viande hachée maigre: agneau ou boeuf

400 g de courgettes

3 oignons

2 oeufs

100 g de fromage râpé

3 cuillères à soupe de farine

Huile de friture

sel, poivre

( accompagnement: sauce au yaourt, coulis de tomate, sauce tomate aux olives – riz, courgettes sautées, tian, Crumble de potiron & pommes de terre au pain d’épices Recette n°420, Clafoutian Recette n°94, Compote de courgettes Recette n°439, Crumble de courgettes Recette n°563 …. )

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Eplucher oignons + courgettes.

Dans une casserole, déposer courgettes + oignons. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition pour 10 mn. Egoutter. Hacher fin le tout.

Dans un saladier, mélanger viande + courgettes & oignons + fromage râpé + oeufs battus en omelette + sel + poivre.

Etaler la farine dans une assiette creuse.

Mettre à chauffer fortement de l’huile de friture.

Avec la préparation, former de petites boulettes (ou des saucisses). Les rouler dans la farine.

Jeter les boulettes au fur et à mesure dans l’huile bouillante. Les laisser dorer en les retournant au moins 1 fois ( le temps de cuisson dépend de la taille des boulettes). – Ou bien dorer boulettes ou saucisses à la poêle.

Les sortir à l’écumoire. Les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.

Déguster chaud ou froid. Présenter avec 1 pic ou sur des mini brochettes.

Bon appétit !.

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