Recette n°1887: Salade parisienne

1 2( voir aussi: Entrecôte parisienne Recette n°274 – Spaghettis à la parisienne Recette n°635 – Endives à la parisienne Recette n°1866 – Petits pois à la française Recette n°65)

Pour 4 personnes:

300 g de restes de viande de pot au feu Recette n°252 ( ou du jambon de Paris)

400 g de pommes de terre

2 oeufs

3 petits oignons blancs nouveaux

1 coeur de laitue

1 tomate

Qq brins de ciboulette

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

——————————————-

Dans de l’eau salée portée à ébullition, faire cuire les pommes de terre 25 mn. Egoutter. Peler. Laisser tiédir. Les découper en rondelles.

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau portée à ébullition. Egoutter. Ecaler. Tiédir. Les couper en quartiers.

Détailler la viande en dés.

Nettoyer la salade. Recouper les feuilles.

Ciseler la ciboulette.

Peler et émincer les oignons.

Découper la tomate en rondelles.

Dans un bol, préparer la vinaigrette: Délayer le sel dans le vinaigre. Ajouter poivre + moutarde . Verser peu à peu l’huile en touillant.

Dans un saladier, disposer viande + pommes de terre + oeufs + oignons + salade + tomate. Mélanger.

Arroser de vinaigrette. Mélanger à nouveau délicatement.

Parsemer de ciboulette.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.