Recette n°2090: (Chine) Salade de vermicelle à la menthe, citron vert et pomme

1289

( salade digestive )

Pour 4 personnes:

120 g de vermicelle

2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 pommes vertes ( Granny Smith)

2 branches de céleri

( facultatif: 100 g de radis blanc = Daïkon)

sel, poivre

————————————————-

Epépiner et hacher les pommes ( ne pas les peler). Arroser de jus de citron.

Emincer très fin le céleri.

( Peler et hacher le Daïkon).

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Dans une autre casserole, mettre le vermicelle. L’arroser d’eau bouillante. Couvrir pour 3 mn. Egoutter. Laisser refroidir.

Déposer le vermicelle dans un saladier. Ajouter menthe + pommes avec le jus de citron + céleri ( + Daïkon). Poivrer. Mélanger.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.