Recette n°2276: (Turquie)  » Içli Tava » ou Gâteau de riz aux anchois

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Pour 4 à 6 personnes:

250 g de riz

1 kg d’anchois dont on lève les filets (= retirer la tête, les vider, ôter les arêtes)

1 oignon

60 g de raisins secs

1 pincée de cannelle

1 cuillère à café de sucre en poudre

80 g de beurre à température ambiante

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

————————————-

Mettre les raisins dans un bol. Couvrir d’eau tiède. Laisser gonfler au moins 10 mn.

Beurrer un plat à gratin pour le four.

Rincer puis sécher les filets d’anchois sur du papier absorbant.

Peler et hacher l’oignon.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, faire bouillir 1 bon litre d’eau.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Y faire fondre sans colorer l’oignon.

Incorporer raisins secs égouttés + cannelle + sucre + sel + poivre. Bien mélanger.

Verser le riz. Le faire revenir 2 mn sur feu vif.

Recouvrir de la moitié de l’eau bouillante. Baisser sur feu moyen et rajouter au fur et à mesure de la cuisson le reste d’eau.

Le riz étant cuit, ôter du feu. incorporer 40 g de beurre en remuant énergiquement.

Dans le plat à gratin, ranger côte à côte en 1 couche des filets d’anchois, peau au-dessus.

Recouvrir de la totalité du riz.

Disposer par dessus le reste des poissons, peau au-dessus.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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